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塩インカベリー

 

甘酸っぱくて、しょっぱい・・・ 3粒目からクセになる不思議な美味しさ
引き立て合う「甘み」と「酸味」と「塩味」
カリウムとナトリウムの働きで体内の水分調整に一役
夏本番を迎えるこれからの季節にオススメです。
 
有機インカベリーに海抜3000mのアンデス山中にひろがる棚田塩田で作られているインカ天日塩をベストバランスでミックス。ジューシーで甘酸っぱいインカベリーがまろやかに仕上がりました。

 

塩分・ミネラル・ビタミンを美味しく補給!

インカベリーは、スーパーフードと呼ばれるだけあって、様々な栄養的な特徴がありますが、その一つがカリウムです。体内の水分は、塩分(ナトリウム)とカリウムでバランスを取っています。カリウムを多く含むインカベリーにインカ天日塩(ナトリウム)をミックスすることで、発汗で失われるナトリウムの補給が可能となる上、カリウムの働きによって必要以上の塩分は、体の外への排出が促され、その結果体内の水分バランスを調整する働きが期待できます。
インカベリーに多く含まれるβ‐カロテンなどのカロテン類は体内でビタミンAに変換されたり、抗酸化物質としての働きを持ちます。ビタミンAは肌や粘膜を守る働きがありますので、夏場の紫外線が気になる向きには、とても嬉しい商品になっています。もちろん、鉄分が多く含まれている点も見逃せません。
 

どんな味?使い方は?

【お客様のご感想その1】
食べた瞬間は酸っぱさが先に出てきますが、その後ゆっくりと噛んで味わっていると、不思議と甘みも立ってきました。2粒、3粒・・・と食べているうちに、くせになってきて、不思議とまた食べたくなります。汗をかく夏場は、体が求めてきます。
 
【お客様のご感想その2】
最初商品を手に取ってみた時は、正直「ん~どうなの?」と思いましたが、美味しかったです。1粒・2粒目は疑わしく食べたせいか塩味が気になりましたが、3~4粒食べているうちに、口の中で塩味と酸味のバランスがよくなりました。パッケージからは想像できない味です。
 
【お客様のご感想その3】
インカベリーは酸味が少し気になっていましたが、インカ天日塩と一緒に食べると酸味があまり感じられなくなり、食べやすくなりました。おそらく、インカベリーの甘みが塩によって引き立ち、酸味を抑える働きをしているのではないかと思いました。職場の女性スタッフも「クセになる味」だと言っています。
 
商品名 塩インカベリー
内容量 60g
価格(税込)

790円(853円)

ケース入数 40袋(10袋×4箱)
賞味期限 12ケ月
加工者 NPO法人アルコイリス
販売者 株式会社アルコイリスカンパニー
原材料 有機インカベリー(ペルー)、岩塩=インカ天日塩(ペルー)
JANコード 4562393000785