「8世代後の子孫に思いを巡らせ、森と相談してから1本の木を伐るかどうか決める」
ここでしか味わえない「アマゾンの森の恵」を食べてみて、飲んでみて、感じてみて・・・
アマゾンの先人たちの豊かな価値観を体験する2日間


牧草地だった不毛の地にアマゾンの伝統植物を中心に植栽し、「森林再生による環境保全」と「経済的付加価値の創出」の両立を目指すキズナ農場プロジェクト。インカに由来するスーパーフードを取り入れた創作料理とお飲み物を楽しみながら、ペルーアマゾンの大地に森林が蘇生する「ストーリー」を体験してみませんか?
 
イベントフライヤーをダウンロードする。

場所 「たべるば」JR市川駅直結シャポー市川店B1Fフードマーケットゾーン
開催日 2023年10月27日(金)・28日(土)
カフェ営業時間

13:00~18:00

トークイベント 14:00~16:00

インカ伝統のスーパーフードと
創作料理の世界

アマゾン創作キッチン限定メニュー
#アマゾンハーブのクラフトコーラ
#高カカオのチョコレートドリンク
#インカ伝統のプロテインケーキ etc...

キズナ農場の森林栽培と
アグロフォレストリー

JICA草の根事業の自立発展として、不毛の牧草地から森林再生し、経済的付加価値を生み出すキズナ農場プロジェクトの「これまで」と「これから」についてお話しします。

参加費は無料!
お席に限りがありますので、予めお申込み下さい。
 


お電話でのお問い合わせ
受付時間:10:00~18:00(土日祝日除く)
電話:047-361-6375 FAX:047-361-6395